Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Показано 31-45 из 210 сообщений
180. наташа пономарева   (05.03.2012 16:02)
0
Для Степаненко Владимира Васильевича.Я родом из Н-Крынки, живу в Запорожье 31 год. Попросила свою сестру передать Ваш № телефона Валентине Нестеренко, она знакома с ней. Ждите звонка.

179. Юрий   (27.02.2012 12:48)
0
Для РОМАНА. Спасибо. Исправлю

178. Роман   (26.02.2012 13:39)
0
Добрый день! В списке расстрелянных по Нижней Крынке есть неточность. Вторая позиция - год рождения 1988. Видимо опечатка.

177. Юрий   (23.02.2012 17:43)
0
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ

176. Юрий   (14.02.2012 12:46)
0
Спасибо тёзка, земляк и т.д.

175. Юрий Николаевич   (13.02.2012 14:30)
0
Добрый человек Юрий! Большое спасибо Вам и другим создателям сайта! Молодцы !!! Большое и полезное дело делаете. На сайт попал случайно, "прошелся" по всем улицим и памятным для меня домам ,увидел многих родственников и знакомых на фотографиях. Узнал много интересного и нового для меня.Удачи и благополучия Вам и всем землякам! Земляк, тезка, радио(любитель и професионал). С уважением Ю.Н. г.Москва

174. Юрий   (04.02.2012 12:41)
0
ДЛЯ ольга(степанова)
СПАСИБО ОЛЯ

173. Юрий   (04.02.2012 12:39)
0
Елена(на сообщение от 19.01.2012 09:52)
Большое СПАСИБО ЗА БЛАГОДАРНОСТЬ.
Самому - бы хотелось побольше выложить о Кр. Октябре.
Если будет возможность, то сделаем

172. Николай   (23.01.2012 23:38)
0
Татьяна, посмотри свою эл. почту

171. Татьяна   (23.01.2012 21:49)
0
Я училась в 8-А классе 99 школы в 1966-1967 гг - Загорская Татьяна.
Мама моя, Гайдученко Прасковья Иосифовна, много лет работала в этой же школе учителем начальных классов. Ее ученики, наверное,помнят свою первую учительницу.
На сайт я попала случайно и была поражена, увидев фотографию моего класса , где есть и я.Будто в детстве побывала: директор наш - Адольф Иванович Волошен(я не ошиблась в написании, его фамилия писалась именно через "Е"), его жена Нелли Дмитриевна была нашим классным руководителем, незабываемая Спера - Зинаида Федоровна, учитель химии и биологии и бессменный завуч.
Вспомнились и Иван Дмитриевич - учитель английского языка, и Маиса Тимофеевна -"русачка"
Большое спасибо тому человеку, что не дал нашей памяти заглохнуть, всколыхнул ее.

170. Татьяна   (23.01.2012 21:30)
0
Я училась в 8-А классе 99 школы в 1966-1967 гг - Загорская Татьяна. Хотелось бы узнать о судьбе моих одноклассников - Сухарева Юры,Талабаевой Люды, Гавадзы Жени и других.

169. Николай   (23.01.2012 18:36)
0
Елена, наличие или отсутствие информации на сайте зависит от инициативы или отсутствии её у граждан представляющих ту или иную школу, поселок или улицу (Пришлют информацию или фото создателям сайта -значит они и появятся на сайте. А не пришлют -значит и смотреть нечего будет).
Видно, что Вы сами желаете, чтобы кто-то за Вас что-то делал, а вы бы только получали удовольствие. А сами что-то делать - не желаете.
Создатель живет за 1100 км от Крынки (см. его сообщения ранее). И Ваше "УДИВИЛО ТО, ЧТО НА САЙТЕ НЕТ...." не должно Вас и др. жителей и учеников удивлять.
Сами виноваты. Сайт для нас делает, не живущий в Крынке уже более 20 лет, человек.
Касаемо Натальи Медведевой.
А Вы сами, что стояли на барикадах этой самой школы? Наверняка нет. Да и жители посёлка не сильно сопротивлялись и защищали учителей и школу.
Если бы жители (которых в поселке Кр. Октябрь человек 600, наверное) стояли на своем до сих пор, если бы они так же стояли уверенно на своих требованиях, то и школу не разогнали-бы.
А Ваши земляки, что? Как и Вы хотели-бы, чтобы вместо большой массы (600 челевек) на свои хрупкие плечи взяла ответственность одна Медведева?
Медведева(как раз) - было самое хрупкое звено в той ситуации. Одного приказа РАЙОНО (или как его сейчас) хватило-бы,, чтобы ее выбить из коллеи.
А Вашим домохозяйкам, пенсионерам, и родителям "любящих" своих детей и которые в САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должны защищать своих детей (и которым нечего
бояться со стороны чиновников) не кажется, что это именно они "продали " школу на закрытие?
Не кажется ли Вам, что они и Вы в свое оправдание, пытаетесь "спрятаться под юбку" Медведевой, оправдывая свое бездействие и желание перевести стрелки.
По Увековечивания памяти Адольфа Ивановича уже, наверное,ничего не состоится.
Кто из Крынских хоть реально поддержал? Почитайте на форуме. Там написано дипломатично.А вчитайтесь.
Их просто "послали" те кто благодаря Адольфу Ивановичу получили места, те, кто у него учился.
Спросите у них как им "помог" Синявский и его отроки, который имеет реальную власть и реальные возможности (живя на Липово).
Так на кого же Медведевой надеяться.
Она же, кстати, одна из первых была за Волошена (а не школа 99 и поссовет).

Как можно ей с такими людьми "кашу варить"? Вы прочитайте темы форума о братских могилах в Нижней Крынке.
70 лет в Крынке никому не нужен солдатик, брошенный под терриконом. А он ведь освобождал Крынку.
Он погиб, а кто за него постоял из 17 тысяч населения поселка. Правильно. НИКТО. В братской могиле неизвестно кто лежит. Напомню-это целых 70 лет.
Святого ничего нет. Даже на кладбище попов (см. на форуме) гадят. И ни верующим, ни попам на патриарху не надо.(Святые, туды их мать).
А еще я могу вспомнить о 300 советских военнопленных (Да, наших, советских). Я не опечатался - именно 300 человек закопаны в Крынке на кладбище.
На их могиле не указано, кто в ней лежит. Эта могила не стоит на учете в военкомате, как могила на 12-й солдатика-афганца, и как другие братские могилы.
Рядом с указаной могилой - вторая большая могила. Из текста на ней также ничерта не поймешь. Подскажу. Во второй около 30 шахтеров, которые погибли на 1-й шахте зимой 1940 года.
Их родственники говорят, что на могилах перепутаны таблички. Маленькая -это могила солдатиков (их хоронили насыпом). Большая -это шахтеры, которых хоронили в один слой и в гробах.
Пройдите по кладбищу Крынки. Когда увидите могилу семьи по фамилии Кошуба. Среди них могила Кошубы Николая Андреевича. Год смерти 1943.
После этого посмотрите в базе данных министерства обороны России (в интернете). Да именно Кошуба Н.А. был призван в 1943 году и через месяц был ранен и умер в госпитале.
Там же вы наткнетесь на то, что оказывается его фамилия указана и на братской могиле на ул. Антропова в Макеевке (2 км. от Чайкинского кольца). Эти сведения есть на сайте.
Попробуйте угадать почему? Угадайте почему эта могила не стоит на учете в военкомате, как могила солдата (причем земляка) погибшего во время ВОВ?
Можно и задать вопрос, а почему у нормальных людей есть возле братских могил (или в других местах) фамилии земляков, погибших во время войны, а в Крынке нет?
Спросите у тех, о ком я упоминал выше. Вы даже не увидете, что они покраснеют от стыда.
Может потому, что будут мешать блики от пластиковых окон и дверей и приятный турецкий загар.А скорее всего отсутствие у них совести.

Видно и вам эта Родина не сильно нужна. А может Дания нищая страна (у Елены почта зарегистрирована в домене dk – национальном домене верхнего уровня Королевства Дания)?
Может там сложнее, чем в Крынке с компьютерами и интернет, видно вам только подсоединили. В Крынке то он уже не в диковину.
И наверное по этой причине вы, ТАК ЖЕЛАЯ увидеть, что-либо о Родине, сразу стали искать Крынку и Красный Октябрь. И нашли. Ведь сайт очень легко найти в интернете.
Только напечатай в Поиске "Нижняя Крынка", и 8000 фотографий Нижней Крынки перед вами.
Сайт уже 5 лет как существует.

Нет, конечно, наверняка, создатели сайта "балдеют" от того, что они доставляют удовольствие даже крынским датчанам. И балдеют от того, что их труд так высоко ценят и благодарят их.
А почему не благодарить?

Люди НЕВЕРУЮЩИЕ, люди, у кого в семье никто из прямых родственников не воевал и не погиб, живущие у черта на куличках,
делающие то, что должно делать население поселков, должны делать верующие, попы, военкоматы и конечно же те, кто называет себя "Власть".

168. Елена   (19.01.2012 09:52)
0